Omas Kakaokugerl
Ein Rezept aus Oma Ernis Küche!
Zutaten
250 g Butter
100 g Puderzucker
250 g Speisestärke
75 g Weizenmehl 480
30 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen, mit dem Handmixer schön cremig rühren und dann alle Zutaten schön langsam zugeben. Den Teig gut verrühren, vierteln und ggf. kurz in den Kühlschrank stellen, falls er zu weich wird.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Den Teig portionsweise verarbeiten. Aus dem ersten Teil zu einem Strang rollen, mit ca. 1 cm Durchmesser. Vom Stang gleichmäßige Stücke abschneiden, Kugerl formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Die Kugerl ca. 13 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die Kakaokugerl halten sich am besten in einer gut verschlossenen Dose.
Hinweis vom Enkerl: Vorsicht Suchtgefahr! ;)
Das Rezept wurde von Enkelin Marianne Schickhofer zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Zerläuft Ihre Bäckerei? Hier finden Sie 5 Tipps für gute Weihnachtsbäckerei
- Eine weitere Kugerl-Kreation für Ihre Keksdose: Köstliche Nusskugel