Gebrannte Walnüsse
Ein Weihnachtsmarkt-Klassiker sind gebrannte Mandeln. Hier kommt die regionale und damit nachhaltige Alternative fürs Selbermachen zuhause: gebrannte Walnüsse!
Zutaten
200 g weißer Rübenzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 ml Wasser
220 g Walnuss-Hälften, geschält
1 TL Zimt
Zubereitung
Ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
Zucker und Vanillezucker vermengen und in einer Pfanne erhitzen. Wasser zugeben und aufkochen lassen. Einen Teelöffel Zimt sowie die geschälten Walnuss-Hälften in möglichst großen Stücken hinzufügen. Nüsse in Zucker-Zimt-Masse unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Zucker karamellisiert und eingekocht ist.
Das kann ein paar Minuten dauern. Wichtig: Ständig Weiterrühren!
Sobald die Nüsse beginnen an der Pfanne zu heften, sind sie fertig. Die gebrannten Nüsse aufs Backblech mit Backpapier leeren, verteilen und auskühlen lassen.
Tipp: Gebrannte Walnüsse sind das ideale, hausgemachte Weihnachtsgeschenk! Sortenrein oder gemeinsam mit getrockneten Früchten sind sie eine beliebte Leckerei.