Bio-Früchtepunsch
Alkoholfreier Kinderpunsch aus Bio-Fruchtsäften
Zutaten
0,5 l Bio-Trauben- und Holunderbeerensaft
1/8 l Bio-Orangensaft
1 l Wasser
2 Teebeutel Bio-Früchtetee
Sternanis, Gewürznelken und Zimtrinde
Zubereitung
Säfte gemeinsam in einen großen Topf leeren, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Sternanis, Gewürznelken und Zimtrinde in einen wasserbeständigen Beutel bzw. Sieb geben, gemeinsam mit den Teebeuteln in den Punsch hängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Tee und Gewürze entfernen.
Falls Fruchtstücke gewünscht sind, können zu Beginn gefrorene Beeren wie Brombeeren, Himbeeren oder Ribisel zugeben und mit aufgekocht werden.
Punsch heiß servieren!
Das Rezept wurde vom Partnerbetrieb Biosäfte Schäfer zur Verfügung gestellt.
Weiterführende Links
- Biosäfte der Familie Schäfer online unter bioschaefer.at kaufen
- Apfelpunsch mit Apfelstücken selber kochen
- Die Marille von ihrer schönsten Seite: Marillenpunsch mit Edelbrand