Weißer Glühwein
Glühwein mit Weißwein? Ja, das schmeckt!
Zutaten
1 Liter Qualitätswein weiß (vorzugsweise Grüner Veltliner)
ca. 0,4 Liter Wasser (Leitungswasser)
2 Stangen Zimt
ca. 7 Gewürznelken
3 Zitronenscheiben (unbehandelt)
Zucker nach Bedarf
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben und am Herd erhitzen und ca. 15 min. ziehen lassen. Vorsicht, der Wein darf nicht zum Kochen gebracht werden!
Tipp: Statt Zucker können Sie Holundersirup oder Honig verwenden, es gibt eine zusätzliche Geschmacksnote.
Ein Rezept des So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetriebes Weingut Autrieth.
Weiterführende Links
- Lust auf Punsch? Probieren Sie unseren Apfelpunsch
- Besonders beliebt ist unser Marillenpunsch mit Edelbrand
- Wer's gerne traditionell hat, greift zum Mostviertler Glühmost