Nuss-Rosinen-Brot
auch bekannt als "Falsches Kletzenbrot". Gutes Gelingen!
Zutaten
3 Eier
180 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
220 g Mehl
1 Packung Backpulver
200 g Rosinen
500 g Walnusshälften, geschält
Zubereitung
Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver langsam unterheben, zum Schluss Rosinen und ganze Walnüsse untermengen. Die Masse zu einem Brotlaib formen.
Bei 150°C Ober- und Unterhitze, je nach Dicke des Brotes, ca. 30 Minuten oder auch länger backen. Mit der Gabel probieren, ob noch Teig kleben bleibt. Brot nach dem Backen auskühlen lassen und zum Verzehr dünn aufschneiden und Nussaroma genießen.
Weiterführende Links
- Mehr erfahren zu Walnüsse: Kraftpaket und Superfood
- Regionale Walnüsse gibt's bei NUSSLAND GmbH in Niederösterreich
- Lust auf mehr Dörrobst im Gebäck? Probieren Sie unser Kletzenbrot